Способы заработка в Интернете: Часть 7. Создание сайтов на заказ

Что это такое?

О том, как и зачем делать сайты, я писал в статье Способы заработка в Интернете: Часть 5. Заработок с помощью сайта. Теперь я хочу вам рассказать о том, как можно зарабатывать деньги, делая сайты для других людей на заказ.

Сразу к делу!

Как это делается?

Допустим, вы научились создавать сайты, хотя бы даже с помощью CMS-движков, используя самые начальные навыки веб-программирования и верстки (HTML, Java Script, PHP). Вы сделали один или несколько сайтов для себя и научились извлекать из них доход. У любого вебмастера после этого сам собой возникнет вопрос: а можно ли делать сайты на заказ для других людей?

Можно и даже нужно! Это, на мой взгляд, необходимая ступень развития любого вебмастера. Таким образом можно серьезно увеличить свои заработки в сети!

Все, что вам нужно, это найти заказчиков и договориться с ними.

Где искать заказчиков?

  1. Самый популярный способ – это биржи фриланса. Например, fl.ru. Вы создаете аккаунт, аккуратно и честно его заполняете и открываете список проектов в поиске подходящих под ваши умения заданий. С помощью фильтров можно сузить поиск (например, выбрать только те задания, которые касаются работы на WordPress). Выбираете самые простые проекты (что-нибудь настроить, исправить, добавить и т.д.) и откликаетесь на них. Ждете, когда вас выберут, и приступаете к выполнению задания. Постепенно вы заработаете себе очки рейтинга, сделаете хорошее портфолио и наберетесь опыта работы с заказчиками. После этого можно браться за более серьезные проекты (создание сайта с нуля, например) и зарабатывать уже вполне приличные деньги.
  2. Второй способ – это мой вариант. Меня работа нашла сама, случайно. Мне предложил настроить свой сайт приятель, владелец Интернет-магазина. Я выполнил несколько его заданий, ему понравилось качество работы, и он порекомендовал меня своим друзьям, которые собирались открыть свой магазин в сети. Потом еще рекомендация, еще и т.д. Так набирается клиентская база, с которой можно работать уже на постоянной основе. Это, так сказать, вариант «офф-лайн».
  3. Еще способ – обратиться к производителям и продавцам товаров и услуг напрямую. Довольно затратный по времени и силам, но тоже вариант, который может сработать. Здесь, конечно, хорошо бы иметь солидное портфолио выполненных заказов. Тогда шансов найти работу будет больше.
  4. Шерстить различные сайты, в том числе СМИ и сайты поиска работы, чтобы уже по объявлению предложить свои услуги.

В общем, вариантов масса. Было бы желание!

Сколько можно заработать?

Инструкция по заработку на создании сайтов под заказ

Инструкция по заработку на фрилансе

Бесплатная пошаговая инструкция по заработку на создании сайтов под заказ

Скачать инструкцию

Сейчас средняя ставка веб-программиста 500 руб. в час. На биржах фриланса небольшой заказ по настройке сайта на CMS может стоить от одной до нескольких тысяч рублей (а работы опытному специалисту может быть часа на 3-4). Большие проекты сайтов-визиток, блогов, шаблонных Интернет-магазинов могут стоить несколько десятков тысяч рублей.

В месяц вполне реально зарабатывать 10-30 тыс. рублей, совмещая это с основной работой.

Хорошие программисты зарабатывают гораздо больше.

Нюансы

Какие здесь могут быть подводные камни?

  • В идеале необходимо хорошее знание HTML-верстки, PHP, Java Script, основ работы с базами данных (MySQL) и принципы настройки популярных движков (WordPress, Joomla, OpenCart, Magento и т.д.). Чем больше знаете и умеете, тем быстрее будете справляться с заданиями.
  • Заказчики могут попасться недобросовестные или вредные. Это нормально. Это у всех бывает. У любого опытного фрилансера есть пара плохих отзывов. Здесь важно это понимать и спокойно двигаться дальше. Адекватных людей все равно больше, и договориться можно почти всегда.
  • Бывает, что сроки поджимают, а конь еще не валялся, ибо пришлось долго промучаться с чем-то одним. В таких случаях надо искать помощника среди знакомых или на той же бирже фриланса. Хорошая репутация стоит этих потраченных денег.

В принципе, не знаю, что еще написать страшного про эту работу. Лично меня она захватывает, заставляет всегда искать лучшие варианты, изучать что-то новое, повышать свое мастерство. А когда работа так нравится, то с любыми подводными камнями справляешься легко!

Рекомендации

Создание сайтов на заказ это хороший вариант постоянного заработка в Интернете, который со временем может превратиться в официальную работу в крупной корпорации или в бизнес.

Безусловно, путь здесь достаточно долгий и трудный. Однако, спрос на такую работу в нашей стране и в мире в следующие 50 лет будет только возрастать. Потенциал рынка огромен!

Не даром IT-сфера (а веб-программирование сюда тоже относится) славится самыми высокими зарплатами даже в кризис!

12345 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий