Способы заработка в Интернете: Часть 2. Платные опросы в Интернете

Что это такое?

Платные опросы в Интернете организуют компании, которые специализируются по маркетинговым исследованиям. Их заказывают производители товаров и услуг для того, чтобы выяснить мнение людей о своей продукции или бренде. Эта информация используется потом для того, чтобы вывести на рынок какой-то новый продукт или изменить логотип/название/состав и т.д. Данные эти позволяют узнать, чем живет рынок, чем он дышит; что хотят люди, что они чаще покупают, какие марки предпочитают и почему, что для них важно в том или ином продукте. Разумеется, исследователи понимают, что таким образом отнимают время у людей, поэтому предлагают небольшое вознаграждение за каждый такой опрос.

Как это делается?

В сети есть много сайтов, где можно зарегистрироваться для участия в платных опросах. Чаще всего это даже не сами маркетинговые агентства, а некие аггрегаторы исследований, которые собирают электронные анкеты со многих компаний и рассылают приглашения для участия в них своим подписчикам.

Вот примеры:

Вы сначала регистрируетесь там. Заполняете всю необходимую информацию о себе, включая подробные данные о себе, своей семье, своих интересах, о вещах, которыми владеете, о своих доходах и т.д. Все это нужно для того, чтобы система отбирала те опросы для вас, на которые вы сможете ответить.

После этого просто проверяйте почту каждый день. С разной периодичностью вам будут приходить письма со ссылками на платные опросы. Вы кликаете на такую ссылку и, следуя инструкциям, заполняете анкету. Заработок перечисляется на специальный счет в системе, с которого после достижения минимального порога, деньги можно вывести. Обычно на кошелек webmoney. Либо в виде бонусов на счет в каком-то магазине (Озон, например).

Сколько можно заработать?

Цена каждого опроса варьирует от 10 до 90 рублей. В среднем, 30 рублей. Частота опросов бывает разная. Все зависит от желания компаний-производителей вкладываться в маркетинговые исследования в данный сезон или год.

Примечание: это цены на русскоязычные опросы. Если знаете английский, то ищите в сети платные опросы на английском. Говорят, там стоимость одного опроса может доходить до 4-х долларов США.

Понятно, что чем больше у вас аккаунтов в разных системах платных опросов, тем чаще вам будут приходить приглашения.

Скажем, сейчас с сайта https://www.globaltestmarket.com/ письма приходят в среднем по 5-10 в неделю. Допустим, вы зарегистрированы на 10-ти таких аггрегаторах опросов. Тогда получаем средний заработок в месяц:

5-10 писем * 10 сайтов * 4 недели * 30 рублей за опрос = от 6000 до 12000 рублей в месяц!

Нюансы

Теперь о грустном.

В теории все выглядит замечательно! Но давайте обратимся к практической стороне дела:

  • По опыту могу сказать, что на каждый опрос уходит где-то с полчаса времени. Т.е. для того, чтобы зарабатывать 12000 рублей в месяц, нужно тратить по 10 часов в день, если отвечать на опросы только по будним дням. Разумеется, бывают и более быстрые опросы. Конечно, можно выбирать только самые дорогие из них. Но все равно придется тратить часы, чтобы отвечать на все анкеты. Есть еще вариант: отвечать не раздумывая. Но так можно напороться на проверочный вопрос и провалить анкетирование.
  • Вы можете как можно полнее рассказать о себе на сайте опросов, но все равно очень часто вам будут приходить приглашения для участия в опросах, которые вам не подходят. К примеру, вы не курите, но раз в месяц или чаще у вас будут спрашивать мнение о марках сигарет! Как честный человек, вы после обязательной вводной части опроса будете отвечать, что не курите. И бац! Конец опроса. Зря потраченное время. Вы не подходите! Здесь тоже есть выход: врать! Отвечайте, что курите. И далее рассказывайте о своих табачных предпочтениях.
  • Еще один неприятный момент: письма часто приходят с опозданием от нескольких минут до нескольких часов после начала опроса. Скажете, мало времени прошло? Как бы ни так! Бюджет любого маркетингового исследования ограничен. Это означает, что когда уже набрано необходимое число респондентов, опрос закрывается. И вы не представляете, сколько народу сидит на этих сайтах!! Самое обидное, это когда ответил почти на все вопросы, а тебе пишут, что, к сожалению, опрос уже завершен, так как набрано необходимое количество человек! Чаще всего, конечно, вас сразу предупреждают об этом. Но все равно потеряно какое-то количество времени. Есть выход и здесь: постоянно проверять наличие опросов на самих сайтах, не дожидаясь писем. Как правило, приглашения можно увидеть в своем аккаунте.
  • Ну и наконец, сам процесс анкетирования очень утомляет. Согласитесь, что сидеть перед компьютером и часами выполнять монотонную работу за такие копейки – удовольствие сомнительное. Но иногда можно побаловаться, чтобы заработать немного денег на счет мобильного телефона, например.

Рекомендации

В целом, советую тем, кто вообще ничего не умеет делать в Интернете. Самый простой вариант. Очень  похож на заработок по установке программ на смартфон (оплата просто за установку или какие-то простые действия в программе). Или оплату за переходы по ссылкам на сайты.

Все-таки тот момент, когда начинает капать денюжка на электронный кошелек, очень приятный. И поначалу совсем не важно, за что.

Если хотите большего, читайте далее! 😉

12345 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий