Где найти подработку?

На мой взгляд, варианта всего два: в Интернете (онлайн) или не в Интернете (оффлайн или в реале)!

Почему я считаю именно этот критерий (в сети/в реале) самым важным при выборе способа дополнительного заработка? Потому что два перечисленных варианта различаются принципиально!

В чем самые значимые отличия заработка в Интернете?

  • Вы можете работать дома, на даче, в кафе, на улице и везде, где есть Интернет. Это самое важное отличие. То есть вам не надо каждое утро куда-то ехать на машине или общественном транспорте, а потом обратно домой. Нет необходимости сидеть или стоять (что еще хуже) на одном рабочем месте каждый день (продавец-консультант, офисный работник) или наоборот мотаться по всему городу, если работа разъездная (курьер, экспедитор, водитель, торговый представитель и т.д.). Найти подработку в Интернете – это очень хорошо, так как после утомительного рабочего дня есть возможность полностью сменить обстановку и выполнять заказы для дополнительного заработка спокойно и размеренно.
  • Вы сами выбираете время, когда работать. Во-первых, всегда есть возможность отказаться от очередного задания (если, конечно, вы уже не вовлечены в работу над каким-то крупным проектом) и отдохнуть. А во-вторых, выполнить его не сейчас же, а спустя час-два или на выходных, если вы заранее оговорили это условие с заказчиком. Подработка не должна быть такой же обязательной, как и основная работа. Интернет в этом плане идеально подходит.
  • Вам не надо просто сидеть взаперти в своем кабинете или где-то еще от звонка до звонка, т.е. от начала и до конца нормированного рабочего дня. В сети от вас требуется результат. Как быстро вы его предоставите заказчику, зависит только от ваших навыков и опыта. Сделаете быстрее, значит, больше времени сможете потратить на что-то более приятное либо взять еще заказик и заработать больше! Более того, если ваша текущая работа дает вам возможность заниматься своими делами, то почему бы это время не потратить на подработку в Интернете? Тогда за час вы получите в полтора, а то и в 2 раза больше, чем вы получаете, просто сидя в социальных сетях на основном месте работы (это реальные цифры из моего опыта)!
  • Отсутствуют вредные факторы производства, такие как: силикатная пыль на стройке, марганец при сварке, фенолы, бензолы и прочие токсины на химическом производстве, свинец в типографии и на дорожных работах, неблагоприятные метеорологические условия при любой работе на открытом воздухе и т.д. Да, напрягается зрение. И да, постоянная поза. Но кто вам запрещает делать перерывы, когда вы этого захотите? И потом, в день можно тратить всего 2-4 часа на компьютер, что не так уж много.
  • И наконец, в сети от вас зависит намного больше, чем на обычной работе. Это еще не вполне бизнес, но по сути вы сами себе хозяин и распоряжаетесь своим телом и своей головой как хотите. Как такового начальства нет. Есть заказчики, которых может быть много и которых всегда можно сменить, не потеряв саму работу. Это приятное чувство. И это другой уровень в отличие от наемного труда, как считает, например, Роберт Кийосаки (автор книги «Богатый папа, бедный папа»).

Ну в общем, получились не просто отличия, а преимущества заработка в Интернете перед обычными способами подработки.

Но есть, конечно, и недостатки.

Недостатки заработка в Интернете

  • Размер дополнительного дохода при подработке в сети на начальном этапе (и я это подчеркиваю!) бывает небольшим. Если, конечно, вы не прославились до этого на всю страну в какой-то профессии. Отсюда вытекает один логический вывод: чтобы много зарабатывать в Интернете, надо сделать себе имя! То есть стать известным и дефицитным специалистом или просто известным. Но подробнее об этом потом.
  • Как правило, нужно получать дополнительное образование. И не просто пойти записаться на какие-то курсы, окончить их быстренько и получить диплом или сертификат (то бишь корочку). В сети бумажки мало кого интересуют. Заказчикам нужны ваши реальные навыки программирования, анимирования, дизайна, копирайтинга и т.д. То есть способность быстро, недорого и качественно выполнить конкретную работу. Поэтому фрилансеру (это тот, кто работает удаленно на постоянной основе) часто приходится учиться самостоятельно. Покупать книги или видеокурсы и много-много-много практиковаться!
  • В большой организации вы хорошо защищены, если проявляете лояльность к ней. У вас может быть целый юридический отдел, который поможет справиться с претензиями клиентов или надзорными органами. Ваши рабочие инструменты в собственности работодателя. Зачастую они застрахованы. Если испортятся или их украдут – вам выдадут новые. Вам оплатят больничный лист и отпуск. Более того, по договору ДМС вас еще и вылечат! И многое-многое другое. Если вы работаете в Интернете сами, то сами за все и отвечаете. За вас может вступиться только ваша собственная репутация!
  • Нет рабочего коллектива. Если вы интроверт по натуре, вас может это не напугать. Но экстравертам придется туговато без живого общения. Да, можно общаться по Скайпу с заказчиками и помощниками. Но разве может это заменить ту незабываемую атмосферу служебных интриг и сплетен, подковерную борьбу за повышение и просто милость начальства, моральную поддержку в трудные моменты, наконец? А корпоративы? А совместные командировки? Тренинги и совещания? Хотя постойте! Это же ведь всего лишь подработка. Не правда ли? 😉

Итак, сначала я перечислю все известные мне:

Способы заработка в Интернете.

А затем порассуждаем на тему подработки в реале.

12345 (Еще не оценили. Ты первый!)
Загрузка...

Оставить комментарий