Как получить повышение на работе?

Сразу предупрежу, что я не буду здесь раскрывать какие-то нечестные способы продвижения по службе, которые связаны с какими-то аморальными поступками или преступлениями против закона. Я сам этим никогда не занимался, и другим не советую.

Хотя, разумеется, если учитывать наш российский менталитет и некоторые установившиеся порядки в определенных сферах общественной жизни, такие способы порой наиболее эффективны.

Итак, в этой статье я сначала разберу необходимые предпосылки для карьерного роста. Затем назову разные способы получить повышение на работе, в случае если эти условия выполнены.

Условия для нормального карьерного роста

В принципе, самым главным условием успешного карьерного роста является выбор правильной организации (фирмы, предприятия, учреждения и т.д.) для устройства на работу. Каждый пункт из перечня критериев выбора места работы, приведенного ниже, увеличивает шансы на продвижение.

Вот эти критерии:

  1. В качестве места работы рекомендуется выбирать негосударственную контору, т.е. частную. Почему? К сожалению, чаще всего (на это указывает мой собственный опыт и опыт моих знакомых) в государственных учреждениях карьерного роста добиваются: дети начальников, их знакомые или знакомые знакомых по особой рекомендации (любому начальству нужны рядом «свои» люди, чтобы в случае чего «отмазаться» от Прокуратуры или вышестоящего руководства); люди, купившие должность за взятку; люди, выслуживающиеся перед начальством, которые своей целью ставят выполнение любой ценой (в том числе с помощью лживой статистики, приписок, эксплуатации своих подчиненных и т.д.) целевых или плановых количественных показателей. Не всегда это так, безусловно! Но уж слишком часто! По крайней мере, в медицине в моем городе очень хорошо развита клановость всего руководства. То же самое прослеживается в органах власти. Если ты не «свой», то за свои грехи начальство в любой момент может тебя подставить, что может закончиться в лучшем случае увольнением, в худшем случае – тюрьмой. К сожалению, общая этому всему причина – слишком пока еще высокий уровень коррупции в России.
  2. Второй момент: если выбирать частную контору, которая занимается коммерческой деятельностью (т.е. своей целью ставит получение прибыли), то стоит остановиться на тех отраслях экономики, которые сейчас и в ближайшее время будут расти. На растущем рынке всегда больше инвестиций, большее количество компаний расширяют свой персонал. А значит, становится больше ставок на повышение для рядовых сотрудников. К примеру, на данный момент, несмотря на кризис, внимания заслуживают фармацевтический бизнес, страхование (крупные игроки), телекоммуникации, IT-сфера, управление персоналом (HR) и подбор персонала, ритейл. Возможно, что-то еще. Это те отрасли экономики, которые активно развиваются, где внедряются новые технологии, куда продолжают вкладывать деньги зарубежные инвесторы и т.д. Что касается некоммерческих организаций, то с их работой я знаком мало, поэтому ничего здесь посоветовать не могу.
  3. Еще одно условие: капитал, вложенный в данную компанию, должен быть преимущественно иностранным. Безусловно, многие российские компании активно развиваются и внедряют современные технологии управления персоналом. Однако, стоит заметить, что у их иностранных конкурентов гораздо больше в этом опыта, есть свои разработанные методики обучения сотрудников, есть развитая корпоративная культура и другие условия для более эффективного ведения бизнеса. Иностранцы гораздо чаще настроены на улучшение качества своих товаров и услуг, а не просто на выкачивание денег из населения. В общем, культура бизнеса у наших производителей, конечно, растет. Однако, им пока много недостает.
  4. Далее выбираете профессию, исходя из своего образования, навыков и предпочтений. Здесь, вообще говоря, следует заметить, что если вы хотите расти и развиваться, то абсолютно неважно, какое у вас образование и что вы умеете! Будьте смелыми и уверенными в себе! Если вы видите, куда идут деньги инвесторов, где постоянно требуются люди, где быстро растут и хорошо получают, -идите туда! Если не хватает знаний и навыков – учитесь дальше, ходите на курсы, семинары, читайте книги, учите языки, получайте водительские права и т.д. И пробуйте, пытайтесь, высылайте резюме, ходите на собеседования, еще и еще раз, пока не добьетесь успеха! Конечно, есть профессии специфические, в которых требуется определенное образование (юристы, врачи, технологи на производстве и проч.). Но чаще всего сегодня при приеме на работу в большую организацию просят просто диплом о высшем образовании. Даже в фармацевтический бизнес, где я тружусь, уже стали брать биологов, психологов, пиарщиков и прочих специалистов. В любом случае, если вы заинтересуете свое начальство, в вас будут вкладывать деньги, учить, развивать и выращивать из вас своих специалистов.
  5. И тут мы переходим к такому важному фактору как адекватное непосредственное начальство. К сожалению, иногда даже после года работы руководители могут преподносить неприятные сюрпризы, когда принимают не совсем понятные решения о поощрениях  и назначениях. Однако, именно на собеседовании чаще всего можно сразу понять, какой перед вами начальник: самодур, слепо следующий инструкциям и проводящий очередное модное «стрессовое» интервью, или нормальные адекватный человек, который заинтересован получить не функцию, а такого же реального человека в качестве своего подчиненного, с которым он будет сотрудничать в надежде на хорошие качественные деловые отношения. Поверьте, и тех, и других предостаточно.

Теперь разберем, что нужно делать, чтобы заслужить повышение, т.е. чтобы вы смогли выиграть конкурс на замещение вакансии или чтобы вас назначили на другую должность в приказном порядке. В принципе, все то же самое можно выполнять и для того, чтобы вам просто повысили зарплату. Поэтому я объединю эти две задачи в следующей статье:

Как добиться повышения оклада?

Соответственно, в этой статье я буду перечислять необходимые действия для роста зарплаты и добавлять в качестве примечания дополнительные сведения, необходимые для карьерного роста.

12345 (Еще не оценили. Ты первый!)
Загрузка...

Оставить комментарий